◆個人情報保護方針◆

個人情報保護に関する基本方針

 

 


当社は、平成17年4月1日の個人情報保護に関する法律の施行に伴い、業務委託契約企業からの公簿取得代行業務を適切に行うにあたり、以下の通り個人情報保護の為の安全管理措置等を制定いたしました。個人情報保護の安全管理規程に従いましてお客様の個人情報を慎重に取扱い、安全管理に努めてまいります。

 

 

1、   法令等の遵守

当社では、個人情報保護法及び、JISQ15001:2006に準拠して構築したマネジメントシステム、その他関係する法令、及び国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

 

2、   社内体制

当社では、個人情報の取扱い及びシステムに関して、社内規定及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

 

3、   個人情報の取得及び利用

当社では、業務委託先から預かりました個人情報は、利用目的を明らかにし、必要とする範囲内に限り、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

又、社内研修において周知徹底をはかり、個人情報の利用に際しては利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲内でのみ利用することとする。、又、利用目的の範囲内での利用する為の措置を講じます。

 

4、   正確性の確保

当社は、業務委託契約企業からお預かりした個人情報を正確かつ最新の状態にする事に注意を払い、適切な措置を講じます。

 

5、   安全管理措置

当社は、業務委託契約企業からお預かりした個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置、安全対策及び是正措置を講じます。

 

 

6、   社内教育

当社は、従業員並びに調査員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

 

7、   個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、本人からの自己の個人情報の利用目的の通知、開示、追加、削除、訂正、利用停止、消去、第三者提供の停止などの要求に対応するため、問合せ窓口を設置します。個人情報の開示等の請求を受けた場合は、これらを求める権利を有していることを確認したうえで、適切な手段で速やかに対応します。

 

8、   個人情報への苦情及び相談

当社は個人情報の取扱いに関し、苦情及び相談を受けた場合には社内に苦情相談窓口を設け、適切な対応をしております。

 

9、         社内体制等の継続的見直し

  当社は、個人情報の取扱いに関する規程等のマネジメントシステム及び社内研修において周知徹底をはかり実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直し改善を図ってまいります。

 

  

 

制定平成1731

最終改定平成28年5月10

日本ビジネスサポート株式会社

代表取締役 高瀬 典明

 

 

 

 

 

  

                           

 


● 個人情報に関する苦情・相談窓口 ●

 

321-0164 栃木県宇都宮市双葉1-13-50

日本ビジネスサポート株式会社 お客様相談窓口

TEL 028-684-3636  FAX 028-684-3737

ホームページ http://www.nbsc.jp

代表取締役 高瀬 典明

 

 

 

当社は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDECの対象事業者となっております。

 

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(経済産業省 認定個人情報保護団体)

個人情報保護苦情相談室

受付電話番号:03-5860-7565 ・ 0120-700-779